首页 乡镇简介  
太阳镇人民政府简介
发布日期:2015-11-24浏览次数:字号:[ ]
       太阳镇由原太阳镇和横路乡合并而成,区域面积205.3平方公里,北靠安徽省宁国市,处于昌化镇、於潜镇两个中心镇之间,02、16省道、杭徽高速公路穿镇而过,建有高速互通,交通便捷。下辖18个行政村(其中少数民族村2个)、392个村民小组,总人口9087户27949人。拥有全国环境优美乡镇、浙江省教育强镇、浙江省体育强镇、杭州市文明镇、杭州市卫生镇、杭州市新农村建设示范镇、杭州市级平安(综治)示范乡镇等诸多荣誉。    
    近年来,太阳镇根据自身实际,将建设目标定位于“特色产业之乡、生态宜居之地、文明和谐之镇”,工作上坚持发展为先,民生为本,和谐为重,扎实推进全镇经济社会发展和党的建设。2011年成功主导完成临安创建“中国五金工具生产基地”称号。特色农业、玻璃制瓶、机械制造、纺织等也呈良好的发展态势。镇内交通、医疗、教育、卫生、通讯、水电等基础设施日益完善,人民群众生活品质得到不断提高。目前全镇有2000万元以上的规模企业15家,各类农业合作社19个,建立了一批山核桃、生态畜禽、粮食生产等产业基地,认定无公害生产基地6个,横路山核桃、龙潭甲鱼、“七姐妹”辣椒、斑竹寿星鸡以及鸵鸟、生猪养殖、太阳米等特色农产品名声在外,并带动了农家乐等第三产业的发展。基层党建工作进一步加强,开通了镇村两级“民情热线”,开展了“平安流动诊所”活动,畅通群众诉求的渠道,不仅得到了当地群众的普遍欢迎,也得到了上级有关部门的充分肯定。    
    2013年全镇实现工业销售产值32亿元,实现农业总产值3.45亿元,社会消费品零售总额1.48亿元,限上服务业增加值3045万元,全社会固定资产投资实现1.80亿元,完成招商引资1亿元,实现国地两税收入3409.9万元,农村集体经济收入813万元,农民人均纯收入17058元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统